Gran Lago – Blanc de blancs. Brut

Gewürztraminer. 11,5°. Botellas Producidas 2021: 225. 14 meses de crianza en lías.

Amarillo pálido con brillos verdosos. Rica y jugosa acidez. Notas cítricas con predominio de la piña, se incorporan aromas a manzana verde y toques vegetales de origen varietal. Se integran suaves aromas a pan tostado.  Espuma firme, burbujas finas y persistentes.

Fresco aperitivo. Ideal para ceviches de pescados y mariscos, pulpo a la parrilla. Excelente con pastelería tradicional alemana a base de murta, mora, manzana (apfelstrudel), y ciruela (pflaumen klöse).

(Habría que incluir los logos de Guía Descorchados: 91 Puntos y Vino Revelación 2024).

Gran Lago – Rosé. Brut

Pinot Noir y Malbec. 11,5°. Botellas Producidas 2021: 520. 14 meses de crianza en lías.

Palo de rosa intenso con brillos anarajados. En boca, rica acidez con una grata sensación punzante. Destacan sus suaves y persistentes aromas a frutos rojos maduros, principalmente frutilla, asociado con aromas a pan de casa recién horneado. Espuma cremosa, con una burbuja fina muy persistente.

Rico y fresco aperitivo. Extraordinario con ostras y erizos. Quesos maduros sobre tostadas de pan de masa madre con aceite de oliva, salmón grillado con hierbas y jamón crudo. Bavarois de frutos rojos, kucken de crema con frambuesas frescas.

(Habría que incluir los logos de Guía Descorchados: 92 Puntos)

Otros aspectos relevantes para ambos vinos.

Primeros vinos producidos en la cuenca del Lago Llanquihue. Estos vinos han movido la frontera vitivinícola del país al ser producidos en un 100% en la propiedad ubicada en la comuna de Frutillar.

Primer espumante Blanc de blancs en Chile en ser elaborado a partir de un 100% de Gewürztraminer, cepa que se señalaba como inadecuada para hacer vinos espumantes finos y de alta calidad, pero que las idóneas condiciones ambientales de la cuenca del Lago Llanquihue ha permitido que se exprese de forma totalmente distinta a los vinos producidos en otras zonas del país, logrando elegancia y suavidad.

Primer vino espumante rosé que es producido en Chile por un original coupage entre Pinot Noir y Malbec. Se pensaba que la Malbec no maduraba en esta zona del país, pero se ha demostrado que con buen trabajo de poda alcanza un buen nivel azucares para elaborar espumantes de alta calidad.

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